チャンネルの消去はとてもシンプルです。ここでご注意いただきたいのは、チャンネルを消去するとそのチャンネルに含まれる全ての動画が消去されます。動画を保存したい場合は、その動画をダウンロードした後にチャンネルを消去してください。

まず始めに、Ustreamアカウントにログインします。

ダッシュボードのチャンネル設定をクリックし、消去したいチャンネルを選びます。

消去したいチャンネルのチャンネル情報のページの一番下「このチャンネルを削除」をクリックします。

一度消去したチャンネルと同じ名前のチャンネルを制作することはできません。

チャンネルだけではなく、アカウント自体を消去したい場合はこちら

Powered by Zendesk